Bei uns ist es ja schon Routine – der Pfannkuchen Sonntag –
Gerade in den Ferien – wenn wir extra lange geschlafen haben sind die Jungs morgens ca. 2 Sekunden nach dem Aufstehen bereits hungrig 🙂
Da ist schnelle Verpflegung wichtig.
Also hier das Rezept welches ganz ohne Zucker auskommt (ich habe ihn nicht im Rezept vergessen)
man/Frau braucht:
1-2 reife Bananen ( je nach Größe)
2 Esslöffel Quark
200ml Haferflocken ( ich verwende Dinkelhaferflocken)
4 Eier
1TL Backpulver
1 Schuss Milch ( ich verwende Soya Milch – ist aber schnurz)
Der Rest geht ganz schnell:
Alles in den Mixer schmeißen, warten bis alles gut verquirlt ist.
Wer mag kann am Schluss noch einen Schuß Sprudel hinzufügen, dann werden sie extra fluffig 🙂
Die Pfanne mit Kokosfett oder einem Bratöl einfetten und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite anbraten.
Als Topping benutze ich gerne Vanillequark, gefrorene Himbeeren und Sckokosirup auf Agavenbasis.
Am Besten schmecken die Teile wenn sie noch warm sind, man kann sie aber auch wunderbar einfrieren.
Viel Spaß damit!